News & Promotions > Press Release – Medici Living
Press Release – Medici Living

MEDICI LIVING

Medici adalah sebuah perusahaan furnitur yang didirikan oleh pengusaha muda,  Ardi Joanda pada 16 Agustus 2007.  Nama Medici diambil dari nama keluarga terkemuka di Florence, Italia yang menyokong penuh perkembangan seni dan arsitektur pada zaman Renaissance.

Adalah keluarga Medici yang menugaskan rekonstruksi gereja San Lorenzo.  Medici pula yang mendanai Leonardo da Vinci selama tujuh tahun ia berkarya. Kehidupan keluarga Medici yang mampu menyeimbangkan antara kehidupan sosial, budaya dan agama inilah yang kemudian menginspirasi Ardi untuk mengabadikan nama Medici sebagai nama perusahaan furniturnya.

Peresmian Medici Flagship Store pada Maret 2008 di The Belezza     Shopping Arcade  1st Fl unit 158-171, Jl Letjen Soepeno No. 34, Permata  Hijau  Jakarta 12210 dilakukan langsung oleh Duta Besar Amerika Serikat Mr. Cameron Hume.

Selain menjual produk-produk dengan brand Medici yang dibuat di Amerika, Medici juga merupakan sole distributor bagi merk-merk furnitur bergengsi lainnya seperti Lexington Home Brands, Trump Home, Tommy Bahama Home, Wesley Hall, Century Furniture, Harden, Hooker Furniture, Caracole, Young America, Vanguard, Thom Felicia, Michael Weiss, Visual Comfort, Schonbek, Lauren Ralph Lauren dan masih banyak lagi.

Pada hari ini, Senin 9 Juli 2012 Medici mengundang para media, sahabat, kolega dan pelanggannya untuk hadir dalam acara peluncuran beberapa produk unggulannya, yaitu:

Medici Leather

Medici Leather merupakan rangkaian koleksi kursi untuk  ruang perkantoran.

Ibarat tahta dalam sebuah kerajaan, kursi adalah simbol status otoritas kekuasaan. Hanya raja yang duduk di kursi kerajaan, sedangkan para pegawai duduk di sekelilingnya. Di tahun 1950-an tinggi sandaran dan ukuran dudukan menunjukkan tingkat wewenang seseorang. Semakin besar kursi yang dimilikinya, maka semakin tinggi kedudukannya, demikian pula  kenyamanan serta penampilan dari kursi itu sendiri.

Kursi kantor dirancang untuk meningkatkan produktivitas para karyawan sehingga dibuatlah kursi yang nyaman agar para karyawan dapat duduk dalam jangka waktu yang lama di atasnya.

Untuk keperluan tersebut, Medici Leather menyediakan kursi kerja yang memiliki perpaduan kualitas teratas dan kenyamanan prima yang disesuaikan dengan kebutuhan setiap individu.

Kursi tersebut dibuat dari bahan terbaik yang teruji kekuatannya dan dikerjakan oleh pabrik ternama di Amerika. Bentuknya yang sempurna mampu  memberikan perasaan nyaman dan menyenangkan. Medici Leather tersedia dalam tiga kategori harga yaitu Baron, Count, dan Duke.

Berbeda dengan yang dilakukan oleh perusahaan furnitur lainnya di mana pada umumnya produk mereka dibuat di negara-negara berkembang, Medici justru melakukan sebaliknya. Pengerjaan Medici Leather unggulan justru dilakukan di Amerika Serikat.

Dengan demikian Medici Leather memiliki jaminan kualitas tinggi seperti yang diharapkan oleh para pelanggan. Berdasarkan komitmen tersebut, Medici Leather menjamin setiap koleksi produk yang dimilikinya sesuai dengan keinginan para pelanggannya.

Koleksi Medici dapat dinikmati melalui website: www.mediciliving.com

Me and My Sofa

Rumah idaman bukan sekedar sebuah tempat beristirahat setelah seharian bekerja atau tempat melupakan segala kepenatan. Rumah seharusnya adalah sebuah tempat  untuk pulang,  di mana Anda dapat sepenuhnya menjadi diri sendiri. Rumah merupakan sebuah cermin bahwa setiap individu adalah arsitek bagi rumahnya sendiri, karena di dalamnya mengandung unsur sentuhan pribadi yang mendekatkan rumah dengan pemiliknya.

Berdasarkan pemikiran tersebut, Medici melalui program Me and My Sofa menawarkan layanan pembuatan sofa untuk mengisi interior rumah yang sesuai dengan karakter pribadi masing-masing.

Dalam layanan ini para calon pembeli akan diberikan kebebasan untuk memilih berbagai contoh bentuk sofa.  Kemudian dipersilakan untuk memodifikasi sofa tersebut sesuai dan seluas imajinasi Anda sendiri.

Anda dibebaskan untuk mengubah bentuk, memilih bahan dan memberikan sentuhan pribadi sehingga tercipta sebuah sofa dengan selera personal Anda. Menciptakan sebuah sofa pribadi, ibaratnya menjadi semudah menjentikkan jari.

Swarovski Wallpaper

Swarovski meluncurkan temuan terbarunya di bidang wall paper, yakni dengan memasukkan unsur kristal ke dalam lembar kertas pelapis dinding. Swarovki Elements dibiaskan oleh Kristal  berwarna, mutiara Cabochon dan Crystal Strata yang diintegrasikan ke dalam desain.

Kilauan sinar kristal tersebut akan memberikan dimensi kemewahan baru dalam sebuah tata ruang dengan adanya pancaran kilau sinar lembut yang  dipantulkan oleh Swarovski, produsen kristal berkelas di dunia.

Tersedia dalam sembilan jenis wall paper yang dapat memperkaya ruang Anda, masing-masing Feather Palace berupa awan bulu yang seolah jatuh dari langit berbaur dengan logam metalik dari krisal Xilon dalam warna Mauve Black, Copper, French Gray dan Pale Aqua.

Dari koleksi Versailles Anda akan menjumpai kaca sepuhan dari abad ke-18 dalam warna keemasan dan keperakan. Sementara koleksi Plume memberi gaya dan detail bulu burung unta di atas beludru dalam warna Black, Sage, Mauve Black, French Grey dan Pale Duck Egg.

Dari jajaran koleksi Jeweled Stripe yang gemerlap dengan garis-garis sederhana, akan sesuai bila dipadu dengan koleksi Oriental Crackle Texture, di mana Anda dapat menjumpai warna Black Bronze, French Grey, Champagne dan Oyster. Sedangkan pada Kohinoor Damask, kilauan Crystal Strata terpantul megah dalam warna Black Copper, Magenta, Mauve, Taupe dan Oyster.

Pada gabungan unsur mewah dalam Cashmere, Anda dapat menjumpai warna Grey Gold, Taupe, Oyster dan Duck Egg. Hingga koleksi Ruffle Silk Jaspe yang menampilkan cetakan halus berlapis-lapis tinta pada dasar mika yang memberi efek lipatan gaya Fortuny. Di sini, Anda dapat menjumpai warna-warna Dark Grey, Bronze, Red, Taupe dan Neutral.

Terinspirasi pada tiang tambatan gondola Venesia maka pita spiral dalam jalinan Venetian Stripe mampu mengikat Crystal Strata yang memantulkan siar matahari di atas air. Koleksi ini tersedia dalam warna Charcoal Black, Black Copper dan Taupe Mauve. Untuk koleksi Oriental Crackle Texture yang memiliki desain pecahan acak sederhana tersedia dalam warna Black Bronze, Red, French Grey, Champagne dan Oyster.

Sebagai penambah elemen wall paper Silk Velvet Texture didesain dengan warna metalik Black, Sage, Mauve, French Gray dan Pale Duck Egg.

Swarovski Elements terus memberikan inovasi terbarunya dengan terus mengembangkan berbagai unsur kreatif di bidang fashion, perhiasan, aksesori, desain interior dan industri tata cahaya dan Medici merasa bangga dapat menghadirkannya di Indonesia untuk memenuhi semua kebutuhan para  pelanggan setianya.

Seluruh keterangan lengkap Swarovski Walpaper dapat dilihat di: http://inspiration.swarovski-elements.com/wallpaper/#/home/

Schonbek

Sejatinya Chandelier atau lampu gantung terbuat dari kristal. Jika Anda memerhatikan secara detail untuk mengetahui kualitas dari sebuah chandelier, maka Anda perlu mengetahui beberapa tingkatan kristal. Hampir semua Kristal indah diciptakan oleh tangan-tangan terampil manusia yang berselera seni tinggi. Tapi siapa yang dapat menyaingi kesempurnaan chandelier Schonbek?

Chandelier Schonbek sangat dikenal sebagai produsen yang menggunakan kristal bermutu nomor satu. Selain itu  koleksi Schonbek juga bertahtakan batu permata yang diciptakan oleh ‘tangan’ Tuhan.  Seperti yang dapat Anda saksikan dalam satu rangkaian chandelier Renaissance yang menggunakan batu permata Amethys,  dan merupakan salah satu koleksi unggulan dari Medici.

Kemasyhuran Schonbek yang begitu terkenal hingga brand ini dijuluki sebagai perhiasan bagi interior sebuah ruangan. Schonbek menawarkan kemewahan premium yang tiada tandingannya.  Medici merasa berbahagia dapat menjadi sole distributor bagi Schonbek di Indonesia.

Silakan kunjungi website Schonbek di: www.schonbek.com

Scent Air

Wewangian diyakini dapat memicu ingatan kita pada sebuah kejadian atau memori yang tersimpan di dalam pikiran. Wangi rumput misalnya dapat membawa imajinasi kita pada hamparan padang rerumputan dengan angin semilir yang menyejukkan.

Ketika wewangian yang Anda cium, semua kenangan Anda tentang        sebuah tempat di masa lalu tiba-tiba hadir kembali, sebuah cerita atau kisah dan peristiwa membawa Anda pada kebahagiaan yang menyenangkan bagi diri Anda.

Kini, Scent Air hadir di Indonesia dengan aroma floral, fruity, woody, fine fragrance yang dapat membawa kita pada sebuah keharuman yang memanjakan. Sepuluh aroma terbaru Scent Air adalah White tea & Fig, White tea & Thyme, Coconut Beach, Tropical Coconut, Lavender Vanilla, White Blossom Tea, Lemongrass & Sage, Island Breeze, Eucalyptus Mint, ScentWave Cartridge, Black Orchid.

Anda dapat merasakan sensasi yang berbeda-beda ketika berkunjung ke setiap ruang pamer Medici berkat aroma berbeda yang disuguhkan pada setiap ruangan. Bukan hanya itu saja, setiap aroma yang tebar disesuaikan dengan karakter tiap ruangan, dengan demikian calon pembeli serta merta akan dapat menentukan aroma mana yang paling cocok dengan ruangan di rumah mereka masing-masing.

Scent Air yang telah mendapatkan sertifikasi kualitas dan keamanan dari badan berweang di Amerika Serikat merupakan bukti bahwa Medici ingin memberikan yang terbaik kepada para pelanggannya di Indonesia.

Informasi tentang Scent Air dapat diunduh dari: www.scentair.com